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10/01/2025
INFORMATIONS IMPORTANTES A L'ATTENTION DES CANDIDATS : Seules les candidatures déposées via l'outil dédié PASSERELLES seront étudiées par les recruteurs. En conséquence, les candidatures transmises par courriel ne seront pas traitées.Merci de joindre un CV détaillé ainsi qu'une lettre de motivation reprenant la référence de l'offre et l'intitulé exact du poste proposé.
Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel (SIEP)
Intervention technique et logistique - Chargée / Chargé de restauration, d'intendance
SEC-GEN Pâtissier(ère) à l'Hôtel des ministres H/F
Sans objet
Fonction publique de l'Etat
Catégorie B (profession intermédiaire)
Vacant
Emploi ouvert aux titulaires et/ou aux contractuels
« Au ministère de l’économie et des finances, mettez votre talent au service d’une économie forte et durable »
Le bureau des prestations de services (BPS) du Secrétariat général (Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel / Sous-direction du Fonctionnement des Services) comprend six pôles d'activité, dont un pôle en charge d’affaires transverses, qui participent au fonctionnement des services centraux et des cabinets ministériels.A ce titre, il assure le fonctionnement de l’Hôtel des ministres, du restaurant de direction Le Cercle, des prestations d'accueil ministériel, des prestations d'impression et de numérisation et des frais professionnels. Dans le cadre de la coopération avec les instances internationales, le bureau a également en charge les prestations linguistiques liées aux dossiers internationaux (travaux de traduction et d'interprétation).Le pôle «hôtels des ministres-réceptions», composé de 57 agents fonctionnaires et contractuels, comprend deux entités : l’Hôtel des ministres et le Cercle.
Sous la direction du chef pâtissier, au sein d'une équipe de 7 agents dont 4apprenties, l'agent devra participer à l'intégralité des attributions qui lui seront confiéespour assurer l'ensemble des prestations sucrées de l'Hôtel des ministres et du restaurant de direction Le Cercle :- création et réalisation de desserts à l'assiette, entremets, confiseries, chocolat etglaces- fabrication de pièces de cocktail sucrées et de pièces de buffet- entretien du matériel et du laboratoire de pâtisserie- application rigoureuse des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.CDD de 2 ans.
Enquête administrative préalable.Amplitude horaire variable selon l'activité.Travail en brigade.Permanence certains soirs.
Expérience en pâtisserie, en laboratoire mais aussi en restauration traditionnelle à l'assiette.Expérience traiteur souhaitée.
Oui
Niveau 4 Baccalauréat
Confirmé
Art. L332-2, 2° du code général de la fonction publique
Non
France, Ile-de-France, Paris (75)
01/02/2025
M. LETOURNEUX, chef pâtissier : pierre.letourneux@finances.gouv.fr