Informations générales
Référence
2025-22782
Date de début de publication
21/03/2025
Date limite d'envoi des candidatures
21/04/2025
Documents requis pour postuler
CV et lettre de motivation obligatoires.
Pour les agents DGFiP, l'avis du supérieur hiérarchique et les trois derniers CREP sont obligatoires.
Pour les fonctionnaires titulaires, ajouter les 3 derniers comptes-rendus d'évaluation professionnelle et l'avis du supérieur hiérarchique.
Directions et Services
Direction générale des finances publiques (DGFiP)
Description du poste
Domaine et métier
Finances Publiques - Chargée / Chargé du contrôle et de l'exécution de la dépense publique
Intitulé du poste
Gestionnaire de l'association de gestion du restaurant administratif H/F
Cotation RIFSEEP
Sans objet
Versant
Fonction publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie A (cadre)
Statut du poste
Vacant
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et/ou aux contractuels
Descriptif de l'employeur
La direction générale des finances publiques est une direction à réseau implantée sur l’ensemble du territoire, au travers des directions régionales et départementales des finances publiques, et de ses directions nationales et spécialisées, qui compte 95 000 agents.
Les missions de la DGFiP sont larges et au cœur des politiques publiques : collecter et recouvrer l’impôt en assurant le meilleur service aux usagers, lutter contre la fraude fiscale, tenir la comptabilité de l’État et des collectivités et établissements publics, offrir des prestations d’expertise et de conseil financier aux collectivités et aux entreprises, contrôler et exécuter les dépenses publiques, concevoir et élaborer les textes législatifs en matière fiscale.
Elle assure également la gestion de plusieurs régimes de retraites et d’invalidité de l’État et pilote la stratégie immobilière de l’État.
Les directions territoriales des finances publiques exercent ces missions au plus près et au bénéfice des usagers, particuliers et professionnels, et de ses partenaires publics et privés.
Descriptif de l'employeur (suite)
La direction régionale des finances publiques de la Nouvelle Aquitaine et du département de Gironde compte plus de 1700 emplois : elle pilote et anime un réseau départemental composé d'une cinquantaine de services territoriaux répartis sur 25 communes.
Description du poste
Le restaurant inter-administrations (RIA), de la cité administrative de Bordeaux a servi en 2024 près de 135 000 prestations (repas, snack…). Il est géré par une association de gestion (AGRESCAB) et les prestations sont confiées à un prestataire choisi pour 4 ans dans le cadre d’un marché public. L’association met à la disposition du prestataire des matériels de conservation, de transformation et de service des aliments dont elle assure l’entretien, le suivi et le renouvellement.
Le gestionnaire de l’association de gestion du RIA (AGRESCAB) est en charge de la gestion au quotidien des relations avec le prestataire, la gestion du matériel et des locaux mis à la disposition du prestataire, les relations avec les entreprises intervenant sur les équipements du restaurant (cuisine, plonge, chambres froides… après avoir posé un pré-diagnostic en cas de dysfonctionnement) et propres à l’AGRESCAB (caisses, terminaux CB, bornes interactives de paiement, ordinateurs, imprimantes, logiciels…).
Il assure aussi au quotidien notamment le suivi de fréquentation et des recettes, le paiement des factures, le suivi des comptes bancaires, l’attribution de badges, la clôture des badges pour ceux qui ne sont plus appelés à fréquenter le RIA (mutations, retraites…), les relations avec les administrations accueillies au RIA (par exemple, appels de fonds, mise à jour des listes et indices de rémunération des titulaires de badges), avec le cabinet comptable et le commissaire aux comptes. Il appuie également les dirigeants de l’association dans l’organisation des réunions (bureau, conseil d’administration, assemblées générales, groupes de travail...), le suivi de l’exécution du marché par le prestataire (aspects financiers, sanitaires, quantitatifs et qualitatifs, information de l’association...), et les relations avec les organismes externes (préfecture par exemple).
Description du profil recherché
Connaissances recherchées : des expériences professionnelles en matière de gestion budgétaire, de relations avec la clientèle, et dans le domaine de la restauration administrative seront appréciées
Savoir être : sens des relations humaines, sens des responsabilités, autonomie, organisation, rigueur et réactivité.
Savoir faire : arbitrer, coordonner, négocier et rendre compte
Temps Plein
Oui
Compétences candidat
Compétences
- CONNAISSANCES - Achats et marchés publics
- CONNAISSANCES - Gestion budgétaire et comptable
- SAVOIR-FAIRE - Accueillir une personne, un groupe, du public
- SAVOIR-FAIRE - Communiquer
- SAVOIR-FAIRE - Gérer des flux, des stocks
- SAVOIR-FAIRE - Gérer un budget
- SAVOIR-FAIRE - Travailler en équipe
- SAVOIR-ÊTRE - Être rigoureux
- SAVOIR-ÊTRE - Réactivité
Niveau d'études min. souhaité
Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Niveau d'expérience min. requis
Confirmé
Informations complémentaires
Fondement juridique du recrutement
Recrutement d'un candidat sur la base de l'article L332-2 2° du CGFP en catégorie A.
Pour les candidats non fonctionnaires, le recrutement sera établi dans le cadre d’un CDD jusqu'au 31/08/2027 (article L332-2 2° du CGFP).
La rémunération brute mensuelle proposée sera de 2 774 € soit 33 298 € brut annuel hors indemnité de résidence éventuelle.
Pour les candidats fonctionnaires, le recrutement sera effectué dans le cadre d'un détachement ou en PNA à équivalence de grade avec celui détenu dans l'administration d'origine et à l'échelon comportant un indice égal ou immédiatement supérieur à celui détenu précédemment.
Vous aurez la possibilité de vous inscrire dans un dispositif d’horaires variables.
Vous bénéficierez d’une restauration collective ou de tickets restaurant.
Télétravail possible
Non
Management
Oui
Localisation du poste
Localisation du poste
France, Nouvelle-Aquitaine, Gironde (33)
Lieu d'affectation
Cité Administrative , Rue Jules Ferry 33090 BORDEAUX Cedex
Renseignements et contact - Note : les candidatures se font obligatoirement depuis l'application
Date de vacance de l'emploi
02/05/2025
Personne ou service à contacter pour obtenir plus d'informations sur l'offre
M. Antoine ROMANO Tel : 05 57 81 69 33