SEC-GEN : Pâtissier à l'Hôtel des ministres (CDD) H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2024-20838  

Date de début de publication

02/12/2024

Date limite d'envoi des candidatures

07/02/2025

Documents requis pour postuler

INFORMATIONS IMPORTANTES A L'ATTENTION DES CANDIDATS :
Seules les candidatures déposées via l'outil dédié PASSERELLES seront étudiées par les recruteurs. En conséquence, les candidatures transmises par courriel ne seront pas traitées.

Merci de joindre un CV détaillé ainsi qu'une lettre de motivation reprenant la référence de l'offre et l'intitulé exact du poste proposé.

Directions et Services

Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel (SIEP)

Description du poste

Domaine et métier

Intervention technique et logistique - Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Intitulé du poste

SEC-GEN : Pâtissier à l'Hôtel des ministres (CDD) H/F

Cotation RIFSEEP

Sans objet

Versant

Fonction publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Statut du poste

Vacant

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux contractuels

Descriptif de l'employeur

« Au ministère de l’économie et des finances, mettez votre talent au service d’une économie forte et durable ».

Le bureau des prestations de services (BPS) du Secrétariat général (Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel / Sous-direction du Fonctionnement des Services) comprend six pôles d'activité, dont un pôle en charge d’affaires transverses, qui participent au fonctionnement des services centraux et des cabinets ministériels.

A ce titre, il assure le fonctionnement de l’Hôtel des ministres, du restaurant de direction Le Cercle, des prestations d'accueil ministériel, des prestations d'impression et de numérisation et des frais professionnels.

Dans le cadre de la coopération avec les instances internationales, le bureau a également en charge les prestations linguistiques liées aux dossiers internationaux (travaux de traduction et d'interprétation).

Le pôle «hôtels des ministres-réceptions», composé de 57 agents fonctionnaires et contractuels, comprend deux entités : l’Hôtel des ministres et le Cercle.

Description du poste

Sous la direction du chef pâtissier, au sein d'une équipe de 7 agents dont 4
apprenties, l'agent devra participer à l'intégralité des attributions qui lui seront confiées pour assurer l'ensemble des prestations sucrées de l'Hôtel des ministres et du restaurant de direction Le Cercle :

- création et réalisation de desserts à l'assiette, entremets, confiseries, chocolat et glaces
- fabrication de pièces de cocktail sucrées et de pièces de buffet
- entretien du matériel et du laboratoire de pâtisserie
- application rigoureuse des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

 

CDD du 01/02/2025 au 30/04/2025

Conditions d'exercice particulières

  • Enquête administrative préalable.
  • Amplitude horaire variable selon l'activité.
  • Travail en brigade.
  • Permanence certains soirs.

Description du profil recherché

Expérience en pâtisserie.
Expérience en laboratoire mais aussi en restauration traditionnelle à l'assiette.
Expérience traiteur souhaitée. 

Temps Plein

Oui

Compétences candidat

Compétences

  • SAVOIR-FAIRE - Maîtriser les délais
  • SAVOIR-FAIRE - Organiser une activité
  • SAVOIR-FAIRE - Travailler en équipe
  • SAVOIR-ÊTRE - Avoir l'esprit d'équipe
  • SAVOIR-ÊTRE - Être rigoureux
  • SAVOIR-ÊTRE - Faculté d'adaptation
  • SAVOIR-ÊTRE - Faire preuve de discrétion
  • SAVOIR-ÊTRE - Réactivité

Niveau d'études min. souhaité

Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Niveau d'expérience min. requis

Confirmé

Informations complémentaires

Fondement juridique du recrutement

Art. L332-22 du code général de la fonction publique

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Lieu d'affectation

  139 rue de Bercy 75012 PARIS

Renseignements et contact - Note : les candidatures se font obligatoirement depuis l'application

Date de vacance de l'emploi

01/02/2025

Personne ou service à contacter pour obtenir plus d'informations sur l'offre

M. LETOURNEUX, chef pâtissier : pierre.letourneux@finances.gouv.fr