SEC/GEN Chef de partie au restaurant de direction Le Cercle H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2025-21350  

Date de début de publication

07/01/2025

Date limite d'envoi des candidatures

14/02/2025

Documents requis pour postuler

INFORMATIONS IMPORTANTES A L'ATTENTION DES CANDIDATS :
Seules les candidatures déposées via l'outil dédié PASSERELLES seront étudiées par les recruteurs. En conséquence, les candidatures transmises par courriel ne seront pas traitées.

Merci de joindre un CV détaillé ainsi qu'une lettre de motivation reprenant la référence de l'offre et l'intitulé exact du poste proposé.

Directions et Services

Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel (SIEP)

Description du poste

Domaine et métier

Intervention technique et logistique - Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Intitulé du poste

SEC/GEN Chef de partie au restaurant de direction Le Cercle H/F

Cotation RIFSEEP

Sans objet

Versant

Fonction publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Statut du poste

Vacant

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et/ou aux contractuels

Descriptif de l'employeur

« Au ministère de l’économie et des finances, mettez votre talent au service d’une économie forte et durable »


Le bureau des prestations de services (BPS) du Secrétariat général (Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel / Sous-direction du Fonctionnement des Services) comprend six pôles d'activité, dont un pôle en charge d’affaires transverses, qui participent au fonctionnement des services centraux et des cabinets ministériels.
A ce titre, il assure le fonctionnement de l’Hôtel des ministres, du restaurant de direction Le Cercle, des prestations d'accueil ministériel, des prestations d'impression et de numérisation et des frais professionnels. Dans le cadre de la coopération avec les instances internationales, le bureau a également en charge les prestations linguistiques liées aux dossiers internationaux (travaux de traduction et d'interprétation).
Le pôle «hôtels des ministres-réceptions», composé de 57 agents fonctionnaires et contractuels, comprend deux entités : l’Hôtel des ministres et le Cercle.


Description du poste

Sous la direction du chef des cuisines ministérielles, au sein d'une brigade mutualisée comprenant 14 agents dont 4 au Cercle, l'agent, placé sous la responsabilité de
l'adjoint du chef, devra participer à l'intégralité des attributions qui lui seront
confiées :
- réception et contrôle des marchandises.
- préparation des mises en place.
- participation à l'élaboration des menus en fonction de l'activité.
- contribution à l'entretien des locaux et du matériel.

Conditions d'exercice particulières

Recrutement pour une durée de 2 ans.
Enquête administrative préalable.
Amplitude horaire variable selon l'activité.
Travail en brigade.

Description du profil recherché

Chef de partie expérimenté.
Connaissances et savoir-faire demandés :
• Cuisine traditionnelle
• Cuisine gastronomique
• Production de pièces buffet et cocktail
• Garde manger
• Entremétier
• Saucier
• Rôtisseur
• Poissonnier

Temps Plein

Oui

Compétences candidat

Compétences

  • SAVOIR-FAIRE - Appliquer une règle, une procédure, un dispositif
  • SAVOIR-FAIRE - Maîtriser les délais
  • SAVOIR-FAIRE - Organiser une activité
  • SAVOIR-FAIRE - Travailler en équipe
  • SAVOIR-ÊTRE - Avoir l'esprit d'équipe
  • SAVOIR-ÊTRE - Être autonome
  • SAVOIR-ÊTRE - Être rigoureux
  • SAVOIR-ÊTRE - Faculté d'adaptation

Niveau d'études min. souhaité

Niveau 4 Baccalauréat

Niveau d'expérience min. requis

Confirmé

Informations complémentaires

Fondement juridique du recrutement

Art. L332-2, 2° du code général de la fonction publique

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Lieu d'affectation

  139 rue de Bercy 75012 Paris

Renseignements et contact - Note : les candidatures se font obligatoirement depuis l'application

Date de vacance de l'emploi

01/03/2025

Personne ou service à contacter pour obtenir plus d'informations sur l'offre

M. SALLARD, adjoint au chef des cuisines : stephane.sallard@finances.gouv.fr