SEC GEN Adjoint(e) au chef des cuisines ministérielles H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2025-21368  

Date de début de publication

09/01/2025

Date limite d'envoi des candidatures

14/02/2025

Documents requis pour postuler

INFORMATIONS IMPORTANTES A L'ATTENTION DES CANDIDATS :
Seules les candidatures déposées via l'outil dédié PASSERELLES seront étudiées par les recruteurs. En conséquence, les candidatures transmises par courriel ne seront pas traitées.

Merci de joindre un CV détaillé ainsi qu'une lettre de motivation reprenant la référence de l'offre et l'intitulé exact du poste proposé.

Directions et Services

Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel (SIEP)

Description du poste

Domaine et métier

Intervention technique et logistique - Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Intitulé du poste

SEC GEN Adjoint(e) au chef des cuisines ministérielles H/F

Cotation RIFSEEP

Sans objet

Versant

Fonction publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Statut du poste

Vacant

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et/ou aux contractuels

Descriptif de l'employeur

« Au ministère de l’économie et des finances, mettez votre talent au service d’une économie forte et durable ».


Le bureau des prestations de services (BPS) du Secrétariat général (Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel / Sous-direction du Fonctionnement des Services) comprend six pôles d'activité, dont un pôle en charge d’affaires transverses, qui participent au fonctionnement des services centraux et des cabinets ministériels.
A ce titre, il assure le fonctionnement de l’Hôtel des ministres, du restaurant de direction Le Cercle, des prestations d'accueil ministériel, des prestations d'impression et de numérisation et des frais professionnels. Dans le cadre de la coopération avec les instances internationales, le bureau a également en charge les prestations linguistiques liées aux dossiers internationaux (travaux de traduction et d'interprétation).
Le pôle «hôtels des ministres-réceptions», composé de 57 agents fonctionnaires et contractuels, comprend deux entités : l’Hôtel des ministres et le Cercle.


Description du poste

Affecté au sein de la brigade mutualisée de cuisine de l’Hôtel des ministres et du
restaurant de direction Le Cercle - composée de 15 cuisiniers -,
l'adjoint exercera sous la direction du chef les fonctions suivantes :
- encadrer et superviser une équipe de 3 cuisiniers et d'un plongeur.
- concevoir les propositions de menu afin de proposer une cuisine gastronomique, créative, diversifiée et renouvelée.
- commander les marchandises et en assurer la bonne gestion.
- fabriquer les prestations culinaires pour les salles à manger (petits-déjeuners,
déjeuners, dîners, buffets).
- mettre en oeuvre une démarche écoresponsable.
- anticiper les besoins d'équipement et le renouvellement de matériel.

Conditions d'exercice particulières

Enquête administrative préalable.
Amplitude horaire variable selon l'activité.
Travail en brigade.
Dans le cadre de la mutualisation des deux cuisines, l'adjoint à la cuisine ministérielle
n° 2 contribuera le cas échéant à la production de la cuisine ministérielle n°1.

Description du profil recherché

Expérience professionnelle minimale de 20 ans en restauration gastronomique étoilée.
Connaissances techniques hôtelières, niveau expertise.

Temps Plein

Oui

Compétences candidat

Compétences

  • SAVOIR-FAIRE - Maîtriser les délais
  • SAVOIR-FAIRE - Organiser une activité
  • SAVOIR-FAIRE - Travailler en équipe
  • SAVOIR-ÊTRE - Être autonome
  • SAVOIR-ÊTRE - Être rigoureux
  • SAVOIR-ÊTRE - Faculté d'adaptation
  • SAVOIR-ÊTRE - Faire preuve de discrétion
  • SAVOIR-ÊTRE - Réactivité

Niveau d'études min. souhaité

Niveau 4 Baccalauréat

Niveau d'expérience min. requis

Confirmé

Informations complémentaires

Fondement juridique du recrutement

Art. L332-2, 2° du code général de la fonction publique

Télétravail possible

Non

Management

Oui

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Lieu d'affectation

  139 rue de Bercy 75012 Paris

Renseignements et contact - Note : les candidatures se font obligatoirement depuis l'application

Date de vacance de l'emploi

01/03/2025

Personne ou service à contacter pour obtenir plus d'informations sur l'offre

M. QUEMIN, chef des cuisines ministérielles (yannick.quemin@finances.gouv.fr)