Agent de restauration - Cuisinier(e) H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2024-19317  

Date de début de publication

04/09/2024

Date limite d'envoi des candidatures

03/10/2024

Documents requis pour postuler

CV et lettre de motivation

Directions et Services

IMT Mines Alès

Description du poste

Domaine et métier

Intervention technique et logistique - Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Intitulé du poste

Agent de restauration - Cuisinier(e) H/F

Cotation RIFSEEP

Sans objet

Versant

Fonction publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie C (employé)

Statut du poste

Vacant

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et/ou aux contractuels

Descriptif de l'employeur

L’institut Mines-Télécom (IMT), grand établissement au sens du code de l’éducation, est un établissement public scientifique, culturel et professionnel (EPSCP) placé sous la tutelle principale des ministres chargés de l’industrie et du numérique.

Raison d’être de l’école : « Forte de son appartenance à l’IMT et de son ancrage territorial, IMT Mines Alès donne à ses élèves les meilleures chances de s’accomplir professionnellement pour être des acteurs responsables du développement de la Nation en préservant les richesses de la Planète. »

Les valeurs qui nous animent : audace ! engagement, partage, excellence.

 

Le poste est ouvert au sein du restaurant de l’Ecole qui est composé d’une équipe de 13 personnes avec une capacité d’accueil de 700 convives. 100 000 repas sont servis chaque année sur une période de 10 mois. Le restaurant accueille 2/3 d’élèves ingénieurs et 1/3 de personnels enseignants et administratifs de l’Ecole. Il est fermé durant les périodes de congés scolaires. Les repas y sont servis en self-service, buffet, repas à l’occasion de manifestations, jurys…

En complément, une cafétéria, accessible aux élèves et au personnel, offre un lieu de détente convivial, ouvert pendant la période scolaire.

Description du poste

Dans le cadre de ses activités, au sein du service restauration, la personne recrutée sera chargée de :

  • L’élaboration et la cuisson des plats
  • L’intervention lors de la finition des plats et le contrôle de leur qualité
  • La mise en œuvre des règles techniques de fabrications culinaire
  • La gestion des stocks et des prix de revient journalier (logiciel salamandre)
  • La participation à la plonge laverie batterie
  • L’application du plan de maîtrise sanitaire

Description du profil recherché

Niveau de formation et/ou expérience minimums requis :

  • BEP ou BAC de cuisine et une expérience professionnelle en restauration

 

Compétences et aptitudes :

  • Dynamisme
  • Motivation
  • Prise d’initiative et d’autonomie
  • Sens du contact humain dans la présentation et la courtoisie
  • Capacité d’adaptation à l’équipe
  • Polyvalence

Temps Plein

Oui

Compétences candidat

Compétences

  • SAVOIR-FAIRE - Communiquer
  • SAVOIR-FAIRE - Travailler en équipe
  • SAVOIR-ÊTRE - Aisance relationnelle
  • SAVOIR-ETRE - Esprit d'initiative
  • SAVOIR-ÊTRE - Faculté d'adaptation

Niveau d'études min. souhaité

Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Niveau d'expérience min. requis

Confirmé

Informations complémentaires

Fondement juridique du recrutement

Le poste proposé par l’IMT Mines Alès est un contrat à durée déterminée de 24 mois, à temps plein, contrat de droit public relevant des dispositions du cadre de gestion de l’Institut Mines-Télécom, métier N, Agent de logistique, bâtiments et installations et agent d’imprimerie et de reprographie, catégorie III.

 

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Occitanie, Gard (30)

Lieu d'affectation

  Alès

Renseignements et contact - Note : les candidatures se font obligatoirement depuis l'application

Date de vacance de l'emploi

01/01/2025

Personne ou service à contacter pour obtenir plus d'informations sur l'offre

Gérard FOUASSIER, responsable du service restauration, gerard.fouassier@mines-ales.fr