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Information

SEC-GEN Chef de partie à l' Hôtel des ministres H/F

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Détail de l'offre

Informations générales

Service de l'Immobilier et de l'Environnement Professionnel (SIEP) (logo)

Référence

2023-8655  

Date de début de publication

31/01/2023

Date limite d'envoi des candidatures

22/05/2023

Documents requis pour postuler

Merci de joindre un CV détaillé ainsi qu'une lettre de motivation reprenant la référence de l'offre et l'intitulé exact du poste proposé.

Directions et Services

Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel (SIEP)

Description du poste

Domaine et métier

Intervention technique et logistique - Chargée / Chargé de restauration, d'intendance et de production culinaire

Intitulé du poste

SEC-GEN Chef de partie à l' Hôtel des ministres H/F

Cotation RIFSEEP

Sans objet

Versant

Fonction publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Statut du poste

Vacant

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et/ou aux contractuels

Descriptif de l'employeur

Le bureau des prestations de services (BPS) du Secrétariat général (Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel / Sous-direction de l'immobilier et du cadre de vie) comprend six pôles d'activité, dont un pôle en charge d’affaires transverses, qui participent au fonctionnement des services centraux et des cabinets ministériels.

A ce titre, il assure le fonctionnement de l’Hôtel des ministres, du restaurant de direction Le Cercle, des prestations d'accueil ministériel, des prestations d'impression et de numérisation et des frais professionnels.

Dans le cadre de la coopération avec les instances internationales, le bureau a également en charge les prestations linguistiques liées aux dossiers internationaux (travaux de traduction et d'interprétation).

Descriptif de l'employeur (suite)

Le pôle «hôtels des ministres-réceptions», composé de 56 agents, comprend deux entités : l’Hôtel des ministres et le Cercle.

Description du poste

Sous la direction du chef des cuisines ministérielles, placé sous la responsabilité de son adjoint en charge de la cuisine de l'Hôtel des ministres, au sein d'une équipe de onze agents, l'agent devra participer à l'intégralité des attributions qui lui seront confiées :

  • - réception et contrôle des marchandises.
  • - préparation des mises en place. 
  • - participation à l'élaboration des menus en fonction de l'activité.
  • - contribution à l'entretien des locaux et du matériel.

Conditions d'exercice particulières

Enquête administrative préalable.
Amplitude horaire variable selon l'activité.
Travail en brigade. 

Description du profil recherché

Chef de partie expérimenté, apte à seconder l'adjoint au chef des cuisines.

Connaissances et savoir-faire demandés :

  • Cuisine traditionnelle
  • Cuisine gastronomique
  • Production de pièces buffet et cocktail
  • Garde manger
  • Entremétier
  • Saucier
  • Rôtisseur
  • Poissonnier

Temps Plein

Oui

Compétences candidat

Compétences

  • SAVOIR-ÊTRE - Avoir l'esprit d'équipe
  • SAVOIR-ÊTRE - Être rigoureux
  • SAVOIR-ÊTRE - Maîtrise de soi
  • SAVOIR-ÊTRE - Sens de l'organisation

Niveau d'études min. souhaité

Niveau 4 Baccalauréat

Niveau d'expérience min. requis

Confirmé

Informations complémentaires

Fondement juridique du recrutement

Code général de la Fonction Publique

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Lieu d'affectation

  139 rue de Bercy 75012 PARIS

Renseignements et contact - Note : les candidatures se font obligatoirement depuis l'application

Date de vacance de l'emploi

01/04/2023

Personne ou service à contacter pour obtenir plus d'informations sur l'offre

stephane.sallard@finances.gouv.fr ou bruno.gricourt@finances.gouv.fr


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